【肉!肉!肉!】お篭りGWはお家で肉祭りだ!
どうも。肉が大好きな、
ともパパです。
ここ1年ぐらい、仕事や家事以外の時間は
頭の中はキャンプの事ばっかりで、
余暇の時間のほとんどはキャンプ関連の事調べたりしてたんですが、
最近はお家時間が長く、
NHKの「麒麟が来る」を楽しみにしていたり、
(今回は明智光秀の話で東海エリアなんで興味持っただけ(笑))
「鬼滅の刃」をレンタルしてきて読んだりするも、
なんだか入り込めない。。。(最近漫画読んでないからかなσ(^_^;))
我慢の必要な時間ですが、
STAY HOMEな日常をいろいろな工夫をしながら楽しんでいます。
そんな中でも、昔から
私を満足させて止まないのが、
そう。肉!肉!肉!なのであります。w
お家時間が長く、
食事の時間の楽しみのウェイトが増える今、
自らのウェイトが増える事には目をつぶり(爆)
こんな時こそ
肉で楽しもう!
GWの2日目に肉をいろいろ買いに行きました。
上の写真は、
豚ウデブロック(こちらは簡単ベーコンに)
豚スネ肉(こちらはチャーシューに)
という事で、
両方とも1キロぐらいあるので、早速カットしていきます。
まずは、豚のウデ肉をカットして塩漬けにしよう!
って事で作業開始。
改めて写真見ると、手と比べても肉は大きいなぁ。。。
お家時間を持て余している、
子供にもお手伝いしてもらいます。
塊肉なんで、切りやすくて幼稚園児でもお手伝いできます(笑)。
(ってか、包丁の持ち方怖ー)
形を整える為に、一応タコ糸で縛っておきます。
これに塩を塗って、ラップで包み
1日にち冷蔵庫で寝かしました。
__________________________________
次は、豚のスジ肉をチャーシューに。
鍋に入るぐらいに分割してカット!
圧力鍋に生姜とネギの青い部分を入れて下茹で!
下茹でしたら、洗って醤油、砂糖、みりんなどで
チャーシューの味つけて煮込みます!
これで塊肉を買ってきた初日の仕込みは終了。
ちなみにこの日の晩ご飯は、
肉をいっぱい仕込んだのに、子供の要望に応えてのハンバーグを食べて
明日からの肉の準備体操完了です!(爆)
__________________________________
一夜明け、
さぁ、GW肉祭りの開始だー!
って事で、翌日のランチは昨日仕込んだ、
チャーシューを早速頂きますよ!
はい。
ラーメンに乗せて、チャーシュー麺ドーン!
これは、さすがに
ウマホーとさせて頂きます(笑)
自宅でご飯ですと、あんまり濃い物って食べないですが、
久しぶりにガッツリなラーメン頂きました。
__________________________________
さぁ、肉祭りは豚塊肉だけじゃないぞ!
この日の夜は、皮から作る手作り餃子に挑戦!
まずは皮作りから、
強力粉をお湯で捏ねていきます。
捏ねて、捏ねて、捏ねて〜
しっかり捏ねたら、生地を寝かせて休ませます。
次は、餃子の餡作り。
餃子用の豚の粗挽き肉に下味つけていきます。
生姜や醤油なんかとともに、
今回は創味シャンタンを入れてみました。
ニラと茹でキャペツ以外に、
ホワイト餃子(この店有名なんですかね?)には入っているらしい玉ねぎを入れてみました。まぁ、新玉ねぎシーズンだったんで。
さぁ餡も出来上がったんで、
早速生地を延ばして包んでいきます。
嫁さんと、子供が生地を延ばして、
私が包んでいきます。
餃子包みって、子供の頃から手伝っていて、
そこそこ上手に包めるつもりですが、
やっぱり手作り皮だと、そもそも皮の形がバラバラですし
子供が延ばしたヤツは、丸型じゃなくて長方形になってるし!( ̄▽ ̄;)
まぁ、それでもなんとか頑張って、
こんな感じで出来ましたよ。
餃子包みが終わったら、
至福の「餃子→ビール→餃子→ビール」の
無限ループを万全の態勢で迎えるべく、
先にお風呂に入っちゃいます(笑)
さぁ、準備万端、ビールも用意して
机に用意したホットプレートで焼いていきます。
(外で焼こうかともおもったんですが、もうお風呂も入って休日の親父気分です(笑))
さぁ、肉祭りは続くぞ
肉だ肉だ!お肉しっかりの餃子だー!
って事でドーン!
お昼もチャーシュー食べたけど、
やっぱりウマホー!
美味しい焼き目もついてます。
手作り生地だと、やっぱり皮がしっかりして
食べごたえがありますね。
餃子→ビールの繰り返しで美味しい時間を過ごさせていただきました。
__________________________________
さぁ、餃子で満足した翌日は
GWの肉祭りを続けるべく、下拵えを進めます。
塩漬したウデ肉(ベーコンにします。)を、水につけて塩抜きしておきます。
(ただ、塩抜きはサッと洗う程度でも良かったかも)
そしてウデ肉を干して乾燥させます。
100均で売っているカゴに入れて乾燥させてます。
よーし。今日はお庭焼肉しちゃうぞ!
これこそが、田舎だからこそできる、
「おうちでアウトドア」ですね!
んじゃ、いつものこいつに火入れして。
まだまだまだまだ続くぞ!
肉祭りだー!
肉祭りのメイン、焼肉だー!
って事で、
GWなんでちょっと良さそうな牛肉にしました。
マキシマム振りかけて焼く準備。
(写真にちょろっと写る焼きそば麺は、子供達の腹ごしらえ用)
七輪に載せて焼いて、ウマウマ!( ^ω^ )
豚肉も焼いて、ウマウマ!( ´ ▽ ` )
うーん。お酒が進みます。
会社の後輩にもらった、石川県のらっきょを箸休めに、
焼肉パーティーは、いつものごとく楽しく終わりました。
さて、焼肉を楽しんだ所で、
またここで明日のフィナーレ肉祭りの準備の為に、
ベーコンの火入れと、香り付けをしていきます。
__________________________________
焼肉の後に、七輪を地面に置きアイアンロストルをセット。
網に載せたベーコンに遠火で火を入れていきます。
表面の色が変わったら、
桜の枝を炭の上に置いたり、
薪割りの時にのこぎりで桜の木を切った
切り屑を取っておいた物をかけて、煙を出して燻していきます。
密閉している訳では無いので、しっかり燻されている訳では無いですが、
火入れと香り付けができました。
(まぁ、ベーコンと言いつつもソミュール液とかにつけている訳じゃ無いので、
なんちゃってベーコンです)
__________________________________
さぁ、GWの肉祭りもそろそろフィナーレです。
昨日燻した、ベーコンをカットしていきますよ!
って、切る前の写真忘れたんで早速切っている写真!
肉断面、強めの写真ドン!
はい。これは、
超ウマホー!
って事で、フライパンで少し炒めて食べましたが、
美味しかったです。
(なんとここで写真撮ってない。。。(^◇^;))
_________________________________
端っこの所は細切りにして、
フランスの郷土料理らしい、ティアンを作りました。
(グラタンのヘルシーバージョンみたいな感じです。)
ナス、トマト、ズッキーニを薄切りにして重ねていきます。
オリーブオイル、アンチョビペースト、ローズマリーと
今回作ったベーコンをのせていきます。
パン粉をかけて、オーブンに入れて完成です!
キャンプでもオーブンなどある場合は、チャレンジできそうですね。
写真で見ると量がありそうですが
野菜も薄切りにしてますし、意外と1人で1皿食べれてしまいます。
__________________________________
さてお家でアウトドアなGW。
ともパパ家では、肉祭りで乗り切った訳ですが、
ハンバーグにチャーシューに餃子に焼肉、
最後はベーコンと肉、食いまくりました(笑)
その他、車のDIYやキャンプギアの自作など、
初の三連泊予定がなくなり残念に思っていたのですが、
キャンプの準備がしっかりできた休日だったので、
これはこれで良かったのかな。
強制的にSTAY HOMEにされたので、
家で出来る事、やりたい事を考える事ができました。
どうやら緊急事態宣言も解除されるみたいですし、
一気には難しいのかもしれませんが、
県内移動ならOKのキャンプ場も出てきているので、
アウトドアな気持ちも後押しされますね。
皆様も、自宅でキャンプ場で肉祭り!開催してみてください。(笑)
ともパパです。
ここ1年ぐらい、仕事や家事以外の時間は
頭の中はキャンプの事ばっかりで、
余暇の時間のほとんどはキャンプ関連の事調べたりしてたんですが、
最近はお家時間が長く、
NHKの「麒麟が来る」を楽しみにしていたり、
(今回は明智光秀の話で東海エリアなんで興味持っただけ(笑))
「鬼滅の刃」をレンタルしてきて読んだりするも、
なんだか入り込めない。。。(最近漫画読んでないからかなσ(^_^;))
我慢の必要な時間ですが、
STAY HOMEな日常をいろいろな工夫をしながら楽しんでいます。
そんな中でも、昔から
私を満足させて止まないのが、
そう。肉!肉!肉!なのであります。w
お家時間が長く、
食事の時間の楽しみのウェイトが増える今、
自らのウェイトが増える事には目をつぶり(爆)
こんな時こそ
肉で楽しもう!
GWの2日目に肉をいろいろ買いに行きました。
上の写真は、
豚ウデブロック(こちらは簡単ベーコンに)
豚スネ肉(こちらはチャーシューに)
という事で、
両方とも1キロぐらいあるので、早速カットしていきます。
まずは、豚のウデ肉をカットして塩漬けにしよう!
って事で作業開始。
改めて写真見ると、手と比べても肉は大きいなぁ。。。
お家時間を持て余している、
子供にもお手伝いしてもらいます。
塊肉なんで、切りやすくて幼稚園児でもお手伝いできます(笑)。
(ってか、包丁の持ち方怖ー)
形を整える為に、一応タコ糸で縛っておきます。
これに塩を塗って、ラップで包み
1日にち冷蔵庫で寝かしました。
__________________________________
次は、豚のスジ肉をチャーシューに。
鍋に入るぐらいに分割してカット!
圧力鍋に生姜とネギの青い部分を入れて下茹で!
下茹でしたら、洗って醤油、砂糖、みりんなどで
チャーシューの味つけて煮込みます!
これで塊肉を買ってきた初日の仕込みは終了。
ちなみにこの日の晩ご飯は、
肉をいっぱい仕込んだのに、子供の要望に応えてのハンバーグを食べて
明日からの肉の準備体操完了です!(爆)
__________________________________
一夜明け、
さぁ、GW肉祭りの開始だー!
って事で、翌日のランチは昨日仕込んだ、
チャーシューを早速頂きますよ!
はい。
ラーメンに乗せて、チャーシュー麺ドーン!
これは、さすがに
ウマホーとさせて頂きます(笑)
自宅でご飯ですと、あんまり濃い物って食べないですが、
久しぶりにガッツリなラーメン頂きました。
__________________________________
さぁ、肉祭りは豚塊肉だけじゃないぞ!
この日の夜は、皮から作る手作り餃子に挑戦!
まずは皮作りから、
強力粉をお湯で捏ねていきます。
捏ねて、捏ねて、捏ねて〜
しっかり捏ねたら、生地を寝かせて休ませます。
次は、餃子の餡作り。
餃子用の豚の粗挽き肉に下味つけていきます。
生姜や醤油なんかとともに、
今回は創味シャンタンを入れてみました。
ニラと茹でキャペツ以外に、
ホワイト餃子(この店有名なんですかね?)には入っているらしい玉ねぎを入れてみました。まぁ、新玉ねぎシーズンだったんで。
さぁ餡も出来上がったんで、
早速生地を延ばして包んでいきます。
嫁さんと、子供が生地を延ばして、
私が包んでいきます。
餃子包みって、子供の頃から手伝っていて、
そこそこ上手に包めるつもりですが、
やっぱり手作り皮だと、そもそも皮の形がバラバラですし
子供が延ばしたヤツは、丸型じゃなくて長方形になってるし!( ̄▽ ̄;)
まぁ、それでもなんとか頑張って、
こんな感じで出来ましたよ。
餃子包みが終わったら、
至福の「餃子→ビール→餃子→ビール」の
無限ループを万全の態勢で迎えるべく、
先にお風呂に入っちゃいます(笑)
さぁ、準備万端、ビールも用意して
机に用意したホットプレートで焼いていきます。
(外で焼こうかともおもったんですが、もうお風呂も入って休日の親父気分です(笑))
さぁ、肉祭りは続くぞ
肉だ肉だ!お肉しっかりの餃子だー!
って事でドーン!
お昼もチャーシュー食べたけど、
やっぱりウマホー!
美味しい焼き目もついてます。
手作り生地だと、やっぱり皮がしっかりして
食べごたえがありますね。
餃子→ビールの繰り返しで美味しい時間を過ごさせていただきました。
__________________________________
さぁ、餃子で満足した翌日は
GWの肉祭りを続けるべく、下拵えを進めます。
塩漬したウデ肉(ベーコンにします。)を、水につけて塩抜きしておきます。
(ただ、塩抜きはサッと洗う程度でも良かったかも)
そしてウデ肉を干して乾燥させます。
100均で売っているカゴに入れて乾燥させてます。
よーし。今日はお庭焼肉しちゃうぞ!
これこそが、田舎だからこそできる、
「おうちでアウトドア」ですね!
んじゃ、いつものこいつに火入れして。
まだまだまだまだ続くぞ!
肉祭りだー!
肉祭りのメイン、焼肉だー!
って事で、
GWなんでちょっと良さそうな牛肉にしました。
マキシマム振りかけて焼く準備。
(写真にちょろっと写る焼きそば麺は、子供達の腹ごしらえ用)
七輪に載せて焼いて、ウマウマ!( ^ω^ )
豚肉も焼いて、ウマウマ!( ´ ▽ ` )
うーん。お酒が進みます。
会社の後輩にもらった、石川県のらっきょを箸休めに、
焼肉パーティーは、いつものごとく楽しく終わりました。
さて、焼肉を楽しんだ所で、
またここで明日のフィナーレ肉祭りの準備の為に、
ベーコンの火入れと、香り付けをしていきます。
__________________________________
焼肉の後に、七輪を地面に置きアイアンロストルをセット。
網に載せたベーコンに遠火で火を入れていきます。
表面の色が変わったら、
桜の枝を炭の上に置いたり、
薪割りの時にのこぎりで桜の木を切った
切り屑を取っておいた物をかけて、煙を出して燻していきます。
密閉している訳では無いので、しっかり燻されている訳では無いですが、
火入れと香り付けができました。
(まぁ、ベーコンと言いつつもソミュール液とかにつけている訳じゃ無いので、
なんちゃってベーコンです)
__________________________________
さぁ、GWの肉祭りもそろそろフィナーレです。
昨日燻した、ベーコンをカットしていきますよ!
って、切る前の写真忘れたんで早速切っている写真!
肉断面、強めの写真ドン!
はい。これは、
超ウマホー!
って事で、フライパンで少し炒めて食べましたが、
美味しかったです。
(なんとここで写真撮ってない。。。(^◇^;))
_________________________________
端っこの所は細切りにして、
フランスの郷土料理らしい、ティアンを作りました。
(グラタンのヘルシーバージョンみたいな感じです。)
ナス、トマト、ズッキーニを薄切りにして重ねていきます。
オリーブオイル、アンチョビペースト、ローズマリーと
今回作ったベーコンをのせていきます。
パン粉をかけて、オーブンに入れて完成です!
キャンプでもオーブンなどある場合は、チャレンジできそうですね。
写真で見ると量がありそうですが
野菜も薄切りにしてますし、意外と1人で1皿食べれてしまいます。
__________________________________
さてお家でアウトドアなGW。
ともパパ家では、肉祭りで乗り切った訳ですが、
ハンバーグにチャーシューに餃子に焼肉、
最後はベーコンと肉、食いまくりました(笑)
その他、車のDIYやキャンプギアの自作など、
初の三連泊予定がなくなり残念に思っていたのですが、
キャンプの準備がしっかりできた休日だったので、
これはこれで良かったのかな。
強制的にSTAY HOMEにされたので、
家で出来る事、やりたい事を考える事ができました。
どうやら緊急事態宣言も解除されるみたいですし、
一気には難しいのかもしれませんが、
県内移動ならOKのキャンプ場も出てきているので、
アウトドアな気持ちも後押しされますね。
皆様も、自宅でキャンプ場で肉祭り!開催してみてください。(笑)
【トキメキギア①】TACサイドストレージスリムS 見た目買いです。
【夏は川遊び】キャンプinn海山の林間サイトで雨キャンプしてきました。
【夏に最高の履き物見つけた!】島ぞうり SKYWAYを履いて夏キャンプ!
【お盆恒例川遊びキャンプ】TACランドいたどりキャンプ場②
【お盆恒例川遊びキャンプ】TACランドいたどりキャンプ場①
【夏キャンプに小さな快適を】ポンピングシャワー導入してみた
【夏は川遊び】キャンプinn海山の林間サイトで雨キャンプしてきました。
【夏に最高の履き物見つけた!】島ぞうり SKYWAYを履いて夏キャンプ!
【お盆恒例川遊びキャンプ】TACランドいたどりキャンプ場②
【お盆恒例川遊びキャンプ】TACランドいたどりキャンプ場①
【夏キャンプに小さな快適を】ポンピングシャワー導入してみた
この記事へのコメント
やだ。。。肉肉しい。。。オナカスイタヨー!
スモークな香りがこちらにも飛んできそうです。
豚肉料理お好きなんですね!
我が家もベーコンは熱燻のなんちゃってではありますが、豚バラを一週間ほど脱水しての手作りです。市販品、添加物入りすぎで、ちょっと最近手が出ないんですよね。
ま、とか偉そうなこと言いながらベーコン作りは旦那の仕事ですけどね!!(^∇^)
塊料理が好きそうなともパパさんに、私の変化球をお伝えしますと、アイスバイン!
といっても、ここ一年作ってないけど。。。
豚スネやスペアリブを塩水に一週間ほどつけといて、圧力鍋で煮込むんですが、時間はかかるもののつけとくだけなんで美味しいですよー。
↓こんなの。
https://cookpad.com/recipe/5349835
美味しいですよー。臭みの少ない豚肉をゲットできるなら是非。
久々に作ってみようかなー。
スモークな香りがこちらにも飛んできそうです。
豚肉料理お好きなんですね!
我が家もベーコンは熱燻のなんちゃってではありますが、豚バラを一週間ほど脱水しての手作りです。市販品、添加物入りすぎで、ちょっと最近手が出ないんですよね。
ま、とか偉そうなこと言いながらベーコン作りは旦那の仕事ですけどね!!(^∇^)
塊料理が好きそうなともパパさんに、私の変化球をお伝えしますと、アイスバイン!
といっても、ここ一年作ってないけど。。。
豚スネやスペアリブを塩水に一週間ほどつけといて、圧力鍋で煮込むんですが、時間はかかるもののつけとくだけなんで美味しいですよー。
↓こんなの。
https://cookpad.com/recipe/5349835
美味しいですよー。臭みの少ない豚肉をゲットできるなら是非。
久々に作ってみようかなー。
ともパパさん、こんにちは。
お料理男子ですね!!
昔から野菜炒めだけが得意料理だった私には眩しいです。
凝った料理はどうも苦手で・・・。
チャーシューとか中がピンク色だけど、火がはいってない?大丈夫?
とかそんなレベルです(笑)。
マトリョーシカさんもお料理が上手そうで情報がいっぱいありそう~。
私もそんなアドバイスしたいです(笑)。
私も週末は自宅でBBQしようかなぁ。
やっぱり肉料理を見てしまうと・・・
食べたくなりますね!!
お料理男子ですね!!
昔から野菜炒めだけが得意料理だった私には眩しいです。
凝った料理はどうも苦手で・・・。
チャーシューとか中がピンク色だけど、火がはいってない?大丈夫?
とかそんなレベルです(笑)。
マトリョーシカさんもお料理が上手そうで情報がいっぱいありそう~。
私もそんなアドバイスしたいです(笑)。
私も週末は自宅でBBQしようかなぁ。
やっぱり肉料理を見てしまうと・・・
食べたくなりますね!!
こんにちは。
怒濤の肉仕込み、肉料理に圧倒されました!
キャンプレポより気合い入ってますよね(笑)
ともパパさん、調理法、肉の部位などにもお詳しいんですね。
お酒もですね。
私もビーフジャーキー作ろうと思ってたんですが面倒くさくなり。
焼肉屋さんで焼き肉セットとテールスープ買って食べました(汗)
ともパパさんの肉祭り、キャンプ場でも拝見したいです(笑)
怒濤の肉仕込み、肉料理に圧倒されました!
キャンプレポより気合い入ってますよね(笑)
ともパパさん、調理法、肉の部位などにもお詳しいんですね。
お酒もですね。
私もビーフジャーキー作ろうと思ってたんですが面倒くさくなり。
焼肉屋さんで焼き肉セットとテールスープ買って食べました(汗)
ともパパさんの肉祭り、キャンプ場でも拝見したいです(笑)
これは押しが強い記事!!
凄い(笑)肉で攻めるのも、ただ炒めるとか焼くとかじゃなくてしっかりも料理してるからレベルが高い!!
もう肉の先生と呼ばせて頂きます!
ところで、あんな肉どこで購入できるものなのですか??
凄い(笑)肉で攻めるのも、ただ炒めるとか焼くとかじゃなくてしっかりも料理してるからレベルが高い!!
もう肉の先生と呼ばせて頂きます!
ところで、あんな肉どこで購入できるものなのですか??
マトリョーシカさん
こんばんは〜。
ベーコンの熱燻されてるんですね!
私は全然気にして無いのですが、
嫁さんが加工肉は気にしてて、
無塩せきのハムとか買ったりしてますが、
やっぱり気になるもんですかね。
ってか、アイスバイン!
豚ウデ肉と言えば、アイスバイン!ってぐらいのイメージで
料理自体は知っていたのですが、
ザワークラフトと一緒に食べるとか、
「絶対これ、子供食べないな。。。」って感じだったので、
チャレンジせずに居ました(笑)
でも、マト家が食べていらっしゃるなら、
チャレンジしてみよー。
後押しありがとうございます!
こんばんは〜。
ベーコンの熱燻されてるんですね!
私は全然気にして無いのですが、
嫁さんが加工肉は気にしてて、
無塩せきのハムとか買ったりしてますが、
やっぱり気になるもんですかね。
ってか、アイスバイン!
豚ウデ肉と言えば、アイスバイン!ってぐらいのイメージで
料理自体は知っていたのですが、
ザワークラフトと一緒に食べるとか、
「絶対これ、子供食べないな。。。」って感じだったので、
チャレンジせずに居ました(笑)
でも、マト家が食べていらっしゃるなら、
チャレンジしてみよー。
後押しありがとうございます!
tamacoさんこんばんは〜。
料理男子って訳じゃ無いですが、
昔から食べるのは好きなので、
いろいろ作ってみたい気持ちはあります。。。
でも、週末とキャンプの時しか料理しませんので、
なかなか腕は上がりませんが。。。( ̄▽ ̄;)
人のブログで肉料理の写真見ると、
BBQしたくなっちゃいますよね!
でも、コロナな今。
是非、BBQしちゃいましょう!
肉!肉!肉!な週末バーベキューに向けて、
スペアリブとか付け込んだら最高っすよ(笑)
ブログ楽しみにしてます。
料理男子って訳じゃ無いですが、
昔から食べるのは好きなので、
いろいろ作ってみたい気持ちはあります。。。
でも、週末とキャンプの時しか料理しませんので、
なかなか腕は上がりませんが。。。( ̄▽ ̄;)
人のブログで肉料理の写真見ると、
BBQしたくなっちゃいますよね!
でも、コロナな今。
是非、BBQしちゃいましょう!
肉!肉!肉!な週末バーベキューに向けて、
スペアリブとか付け込んだら最高っすよ(笑)
ブログ楽しみにしてます。
マサカリさん
キャンプに行けず、ブログモチベーションが上がらないので、
ちょっと肉ネタで頑張ってみました(笑)
肉に詳しい訳じゃ無いのですが、
肉屋さんで変わった肉を見つけると、
買って調理したくなっちゃいます。
(ありがたい事に嫁さんも(笑))
焼肉屋さんで焼肉セットとテールスープなんて
最高ですね!
お客さんの少ない焼肉屋さんを助ける意味でも、
非常に素晴らしいっす。
流石に持ち帰れないキャンプ場での肉祭りは、
ここまでラインナップ増やせませんが、
何かキャンプ場でも肉づくししたいですね。
キャンプに行けず、ブログモチベーションが上がらないので、
ちょっと肉ネタで頑張ってみました(笑)
肉に詳しい訳じゃ無いのですが、
肉屋さんで変わった肉を見つけると、
買って調理したくなっちゃいます。
(ありがたい事に嫁さんも(笑))
焼肉屋さんで焼肉セットとテールスープなんて
最高ですね!
お客さんの少ない焼肉屋さんを助ける意味でも、
非常に素晴らしいっす。
流石に持ち帰れないキャンプ場での肉祭りは、
ここまでラインナップ増やせませんが、
何かキャンプ場でも肉づくししたいですね。
そうへさん
キャンプネタが無いので、肉で攻めてみました。
そうへさんも、肉好きイメージがあるので、
コメント頂き嬉しいです(笑)
塊肉って、なんかワイルドな感じがして、
男の料理感が出ますが、
実は嫁さんの完全バックアップ体制があっての
肉祭りだったりします。。。(^◇^;)
お肉の購入先は秘密です(笑)
ただ、そうへさん御用達の丸明にも、
同じ様な感じで、お肉売ってる気がします。
キャンプネタが無いので、肉で攻めてみました。
そうへさんも、肉好きイメージがあるので、
コメント頂き嬉しいです(笑)
塊肉って、なんかワイルドな感じがして、
男の料理感が出ますが、
実は嫁さんの完全バックアップ体制があっての
肉祭りだったりします。。。(^◇^;)
お肉の購入先は秘密です(笑)
ただ、そうへさん御用達の丸明にも、
同じ様な感じで、お肉売ってる気がします。
すごーい!
料理の仕込みというジャンルが億劫なので、本当に尊敬します!
すごーい肉!
あ、NHK、麒麟が来るだけじゃなく、いいね!光源氏くん!って知ってますか?結構面白いですよー
料理の仕込みというジャンルが億劫なので、本当に尊敬します!
すごーい肉!
あ、NHK、麒麟が来るだけじゃなく、いいね!光源氏くん!って知ってますか?結構面白いですよー
やんちゃまんけんたいさん
おはようございます。
いいね!光源氏くん!ですかー。
知らなかったです。
NHKはコロナ自粛が始まってから
なんか観るようになりましたね。
やんまんさんも、
牛肉仕込んだりされてますし、
スモーカー入手で、
次は、ベーコン作りから燻製まで。
ステップアップで、
ジビエ狩りの流れじゃなかったでしたっけ?(笑)
おはようございます。
いいね!光源氏くん!ですかー。
知らなかったです。
NHKはコロナ自粛が始まってから
なんか観るようになりましたね。
やんまんさんも、
牛肉仕込んだりされてますし、
スモーカー入手で、
次は、ベーコン作りから燻製まで。
ステップアップで、
ジビエ狩りの流れじゃなかったでしたっけ?(笑)
みみみ、魅惑の塊肉ぱーちぃーだー!!!!!!
なんてっコッター!!!!
腹が、腹が減りすぎて、ぁあああああぁぁあああ!!!
ともパパさんの腕はいつもながら秀逸!!
映え料理の数々に失神通り越して失禁ですよ(失敬!!)
我が家の今夜のメニューが餃子じゃなかったら思わず叫びだすところでした汗
解除された都道府県の皆様は気を付けつつも思いっきりキャンプ楽しんで欲しいっすね~!!!
東京都民は緊急解除ヒエラルキー最下層民決定なので、今しばらく耐え忍びます爆
とは言いつつその日に備えて越境しない範囲の奥多摩方面キャンプ場リストアップを始めるのであった…ムフフ
なんてっコッター!!!!
腹が、腹が減りすぎて、ぁあああああぁぁあああ!!!
ともパパさんの腕はいつもながら秀逸!!
映え料理の数々に失神通り越して失禁ですよ(失敬!!)
我が家の今夜のメニューが餃子じゃなかったら思わず叫びだすところでした汗
解除された都道府県の皆様は気を付けつつも思いっきりキャンプ楽しんで欲しいっすね~!!!
東京都民は緊急解除ヒエラルキー最下層民決定なので、今しばらく耐え忍びます爆
とは言いつつその日に備えて越境しない範囲の奥多摩方面キャンプ場リストアップを始めるのであった…ムフフ
ヘベレケさん
こんちはー。
肉塊に舌舐めずりしていただき、
口の周りが、
デロンデロンになってしまったとの事、
失礼いたしました。
今夜の餃子で、
すっかりと記憶から飛ばして
頂ければ幸いです。
今日は久しぶりに出社が必要で、
街に出てきましたが、
結構人が出てるなぁ。
良いか悪いかは判断しかねますが、
三密を避けての、
キャンプもぼちぼち解禁な雰囲気ですねー。
こんちはー。
肉塊に舌舐めずりしていただき、
口の周りが、
デロンデロンになってしまったとの事、
失礼いたしました。
今夜の餃子で、
すっかりと記憶から飛ばして
頂ければ幸いです。
今日は久しぶりに出社が必要で、
街に出てきましたが、
結構人が出てるなぁ。
良いか悪いかは判断しかねますが、
三密を避けての、
キャンプもぼちぼち解禁な雰囲気ですねー。
ともパパさん、こんばんは。
キャンプに行けなくても十分楽しんでいるのが良いですね~(*^^)v
ステイホームで自分はアウトドアっぽい事一切なしです。(笑)
自分もキャンプ飯をレベルアップ出来る様に頑張らないといけないんですけどね~。見習いたいと思います。
自分は世間の動向を見ながらですが田植えも終わったので6月になったら県内の静かなキャンプ場に行けたらって思ってます。( *´艸`)
キャンプに行けなくても十分楽しんでいるのが良いですね~(*^^)v
ステイホームで自分はアウトドアっぽい事一切なしです。(笑)
自分もキャンプ飯をレベルアップ出来る様に頑張らないといけないんですけどね~。見習いたいと思います。
自分は世間の動向を見ながらですが田植えも終わったので6月になったら県内の静かなキャンプ場に行けたらって思ってます。( *´艸`)
ブレンさん
おぉ田植えご苦労様です!
GWはコロナじゃなくても忙しいシーズンなんですね。
キャンプに目覚めてから、「キャンプのため」という
目標ができたんで、前よりもすごくアクティブになった気がします。
まぁ、散財具合もかなりアクティブですけど。。。
6月になったら一気にキャンプシーズンインって感じになりそうですね。
おぉ田植えご苦労様です!
GWはコロナじゃなくても忙しいシーズンなんですね。
キャンプに目覚めてから、「キャンプのため」という
目標ができたんで、前よりもすごくアクティブになった気がします。
まぁ、散財具合もかなりアクティブですけど。。。
6月になったら一気にキャンプシーズンインって感じになりそうですね。
こんにちは。
まずはおめでとうございます!
天使の笑顔…の主が帰ってくるのが楽しみですね。
ところで肉、凄いですね。
なかなかここまでもう、食べられません。
息子たちの食べ盛りには、
2kg超の肉が必要だった時代もあったけど…
まずはおめでとうございます!
天使の笑顔…の主が帰ってくるのが楽しみですね。
ところで肉、凄いですね。
なかなかここまでもう、食べられません。
息子たちの食べ盛りには、
2kg超の肉が必要だった時代もあったけど…