【飯テロ】ウマホー!自家製ナンとキーマカレー 6
今日のランチは、お庭で焼いた自家製ナンと
キーマカレー!
完成写真からですが、
ウマホー!(笑)
ただナンの方が、
ピザ焼くよりも、
簡単な気がします。
ざっくり作り方解説↓
生地の材料は、
強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、
イースト、お水とほぼ
ピザ生地と、同じですが
ここにヨーグルトが入っているのが違い。
(細かくはネットで調べてください(爆))
こねて発酵させて、、、
1枚分の生地にして、
温めておいたダッチオーブンに
バターを入れて、
その上にポイっ。
蓋閉めて、1〜2分ぐらいでしょうか。
焼き目がついたら、
裏返して、反対も焼きます。
ってか、このバーベキューコンロ
ぼっろぼろだけど、
なぜか捨てれず愛用してます(^◇^;)
写真は、
生地にチーズを混ぜた
チーズナン。
こっちもウマホー(*≧∀≦*)
ってか、実際美味しかったです。
アツアツ、モチモチのナン。
庭キャンメニューにオススメ!
お昼ご飯まだの方の、
飯テロになりましでしょうか?(笑)
さて、コロナの日々、
今日は前の会社の同僚達と
オンライン飲み会。
昼間もしっかり動かなきゃーε-(´∀`; )
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