【飯テロ】ウマホー!自家製ナンとキーマカレー  6

ともパパ

2020年04月26日 12:54


今日のランチは、お庭で焼いた自家製ナンと
キーマカレー!

完成写真からですが、
ウマホー!(笑)

ただナンの方が、
ピザ焼くよりも、
簡単な気がします。

ざっくり作り方解説↓

生地の材料は、
強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、
イースト、お水とほぼ
ピザ生地と、同じですが
ここにヨーグルトが入っているのが違い。
(細かくはネットで調べてください(爆))

こねて発酵させて、、、


1枚分の生地にして、
温めておいたダッチオーブンに
バターを入れて、
その上にポイっ。

蓋閉めて、1〜2分ぐらいでしょうか。

焼き目がついたら、
裏返して、反対も焼きます。

ってか、このバーベキューコンロ
ぼっろぼろだけど、
なぜか捨てれず愛用してます(^◇^;)

写真は、
生地にチーズを混ぜた
チーズナン。

こっちもウマホー(*≧∀≦*)

ってか、実際美味しかったです。
アツアツ、モチモチのナン。
庭キャンメニューにオススメ!

お昼ご飯まだの方の、
飯テロになりましでしょうか?(笑)

さて、コロナの日々、
今日は前の会社の同僚達と
オンライン飲み会。

昼間もしっかり動かなきゃーε-(´∀`; )



あなたにおススメの記事
関連記事