【備忘録】自宅バーベキューメニュー

ともパパ

2019年07月16日 21:12


やっぱり一番人気はピザドームで作ったピザ!
バジルのオンシーズンの今は、
庭のバジルを乗せて。

ピザソースも、育てたオレガノを入れて
トマト缶で作る。

今後バーベキューする時のメニュー決めの
参考にするための備忘録です。



#メニュー

お肉焼く前のおつまみ。

鰹のタタキ
ナス、カボチャ、オクラの煮浸し
タラコ入りポテトサラダ
小松菜のピーナツバター和え


北海道の後輩が実家から
送ってもらった、
北海道の幸①
ジンギスカン

やっぱり美味い。

北海道の幸②
魚!
名前忘れた。でも、油も乗ってて
美味しかった!

北海道の幸③
キタアカリとインカのめざめ、
北海道のバターも添えて。

調味料いらないぐらいやっぱり美味しかった。

フランクフルトと、アメリカ牛肉。
国産と比べたら劣るけど、
コスパは良い!

締めの米!
ピザ食べたけど(笑)、
締めはドライカレー

頂いたガラムマサラがいい仕事した。

ライスクッカーは、初めて
シングルバーナー使って炊いたけど、
問題なく炊けた。

でもライスクッカーが大きくて不安定なんで、
クッカースタンド購入か、自宅限定かな。

飲み物は、北海道クラシックビールにウイスキーに自家製梅酒、
差し入れのモヒートリキュール、
自宅のミントを入れたハーバルウォーター。

次回は何を作ろうかなぁ。


あなたにおススメの記事
関連記事