【備忘録】自宅バーベキューメニュー
やっぱり一番人気はピザドームで作ったピザ!
バジルのオンシーズンの今は、
庭のバジルを乗せて。
ピザソースも、育てたオレガノを入れて
トマト缶で作る。
今後バーベキューする時のメニュー決めの
参考にするための備忘録です。
#メニュー
お肉焼く前のおつまみ。
鰹のタタキ
ナス、カボチャ、オクラの煮浸し
タラコ入りポテトサラダ
小松菜のピーナツバター和え
北海道の後輩が実家から
送ってもらった、
北海道の幸①
ジンギスカン
やっぱり美味い。
北海道の幸②
魚!
名前忘れた。でも、油も乗ってて
美味しかった!
北海道の幸③
キタアカリとインカのめざめ、
北海道のバターも添えて。
調味料いらないぐらいやっぱり美味しかった。
フランクフルトと、アメリカ牛肉。
国産と比べたら劣るけど、
コスパは良い!
締めの米!
ピザ食べたけど(笑)、
締めはドライカレー
頂いたガラムマサラがいい仕事した。
ライスクッカーは、初めて
シングルバーナー使って炊いたけど、
問題なく炊けた。
でもライスクッカーが大きくて不安定なんで、
クッカースタンド購入か、自宅限定かな。
飲み物は、北海道クラシックビールにウイスキーに自家製梅酒、
差し入れのモヒートリキュール、
自宅のミントを入れたハーバルウォーター。
次回は何を作ろうかなぁ。
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